В Химках обсудили судьбу спортивного фехтования в Подмосковье

Где брать деньги для проведения тестов на COVID-19 у юных спортсменов перед соревнованиями? Это один из основных вопросов, который обсудили тренеры, чиновники и руководители спортшкол на очередной конференции Федерации фехтования Московской области.

В условиях пандемии коронавируса спортсмены обязаны пройти тест на инфекцию за три дня до участия в турнире. Только в химкинской школе около 500 спортсменов. Глава Химок и по совместительству президент Федерации фехтования Московской области Дмитрий Волошин предложил обратиться за помощью к главам муниципалитетов.

Дмитрий Волошин, президент Федерации фехтования Московской области: «Мы же не можем не отправлять наших спортсменов на соревнования. Это исключено. Поэтому в первую очередь нужно поговорить с муниципалитетами, которые отправляют спортсменов, а не перекладывать это на родителей. Если мы получим отказы от моих коллег и других глав, тогда мы уже будем думать. Но наша задача отправить. Поймем, что это за цифры, где их брать».

По словам главы Федерации, это будет лишь малый вклад в детский фехтовальный спорт региона, который ежегодно прославляет муниципалитеты Подмосковья. Дмитрий Волошин предложил тренерам и руководителям спортивных школ все жалобы и предложения направлять лично ему.

Дмитрий Волошин, президент Федерации фехтования Московской области: «Давайте возьмем сентябрь. И до первого октября мы соберем предложения. Мы их разделим на спортивные, хозяйственные, стратегические. И соберемся в том составе, в котором нужно их отработать».

Из-за пандемии коронавируса уже отменили несколько соревнований. Впрочем, начало нового сезона фехтования предварительно стоит ожидать уже в начале осени.

Ильгар Мамедов, вице-президент Федерации фехтования Московской области: «С 13 сентября начинаем подготовку к Олимпийским играм. Распланируем и октябрь, и ноябрь. В ноябре начинается календарь и у юниоров, и у взрослых. Но это пока проект, потому что очень опасно сейчас».

В прошлом году фехтовальщики Московской области завоевали на всероссийских и международных соревнованиях 172 медали, из них 31 золото.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме