Химкинским детям-сиротам вручили ключи от квартир

Сегодня глава городского округа Химки вручил ключи от квартир шести детям сиротам. Жилплощади полностью обустроены мебелью, техникой и элементами интерьера.

Химкинским детям-сиротам вручили ключи от квартир

«Мы не только вручаем молодым людям ключи от их собственных квартир, где когда-то были просто голые стены, в которых нельзя было начинать жить, но и обставляем мебелью, техникой, предметами интерьера для того, чтобы можно было въезжать и жить с самого первого дня. Такой доброй традиции в нашем городе уже 5 лет – каждый год мы что-то добавляем для уюта и комфортной жизни», – отметил Глава г. о. Химки Дмитрий Волошин.

Для восемнадцатилетнего Ивана Озарукова момент получения ключей от квартиры был волнительным. Молодой человек проживал в частном православном центре Подмосковья.

«Это одни из самых ярких эмоций, которые я испытал. Как здорово, что скоро перееду жить в свою квартиру», – поделился Иван.

 В 2020 году в бюджет муниципального образования выделены денежные средства в размере 60 168 000 рублей из бюджета Московской области для обеспечения жильем 14 детей-сирот однокомнатными квартирами.

В настоящее время в рамках реализации программы Московской области «Жилище» приобретено и предоставлено для детей-сирот 11 квартир.
До конца текущего года Администрацией городского округа Химки запланировано заключение еще 3 договоров найма с детьми-сиротами.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме