Кризисный центр «Спасение» в Химках помогает женщинам

Юрист Кризисного центра для женщин «Спасение» совместно с заместителем комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, координатор проекта «Крепка семья» Раисой Пестряковой продолжает вести приемы и консультации для семей с детьми по защите прав семьи и детства. Четыре семьи обратились в центр за помощью.

Кризисный центр «Спасение» в Химках помогает женщинам

За помощью обратилась многодетная женщина с просьбой помочь разделить лицевые счета и выделить долю в квартире. Совладелец недвижимости – родной брат, проживает в той же квартире с женой. Супруги ведут маргинальный образ жизни, любят выпивать и скандалить. Женщина и 4 ее детей вынуждены жить в съемной комнате по другому адресу. Родственники проживающие в общей квартире накопили долги по коммунальным платежам. Суд взыскивает долг с карты многодетной матери. Юрист центра «Спасение» начал работу по разделению лицевых счетов и выделения долей в квартире.

Второе обращение поступило от женщины, которая третий год воспитывает внучатого племянника. Отец ребенка отбывает срок, мать страдает алкоголизмом. Женщина попросила оказать помощь в лишении прав родителей и усыновлении ребенка.

Помочь аннулировать брак и привлечь квартирантов за мошеннические действия обратилась третья семья. Сестра и брат владельцы трехкомнатной квартиры, у сестры ребенок, брат одинок и часто выпивает. Совладельцы квартиры сдали свободную комнату квартирантке с ребенком и сожителем. Квартирантка воспользовалась пристрастием хозяина жилплощади к алкоголю и расписалась с ним. Пострадавшие обратились за юридической поддержкой.

Помочь с разводом обратилась еще одна семья. Женщина и трое ее детей страдают от домашнего насилия. В моменты очередных загулов супруга и приступов агрессии мать с детьми вынуждены убегать из дома. Женщина просит помочь с разводом и выселением агрессора.

«Юридическая и социальная помощь в Кризисном центре для женщин «Спасение» оказывается на бесплатной основе . Также с вопросами семьи и детства можно обратиться в управление по делам несовершеннолетних Администрации городского округа Химки», – сообщила Раиса Пестрякова, координатор проекта «Крепкая семья».

В Центре расположен стационар в котором женщины могут жить от нескольких дней до месяца в случае, если возвращение домой сопряжено с угрозой жизни и безопасности. Здесь женщинам и детям предоставят психологическую, правовую, бытовую и другую помощь. КЦД «Спасение» находится по адресу г. Химки, ул. Кольцевая, д.10. Обратиться по телефону можно круглосуточно: +7 (495) 572-55-38, +7 (495) 572-56-20.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым