«Маленькая фея» посетила Химки в четвёртый раз: ежегодный турнир по художественной гимнастике состоялся в «Родине»

«Маленькая фея» посетила Химки в четвёртый раз: ежегодный турнир по художественной гимнастике состоялся в «Родине»

12 декабря в химкинском спортивном комплексе «Родина» состоялся традиционный Открытый турнир спортшколы «Химки» по художественной гимнастике. «Маленькая фея» посетила Химки в четвертый раз - на ежегодные соревнования приехали «художницы» из Рузы, Фрязино, Одинцово, Мытищ, Красногорска и других городов Подмосковья.
В связи с эпидемиологической ситуацией турнир проходил без участия зрителей в зале - наблюдать за яркими выступлениями можно было в онлайн-формате прямой трансляции. С раннего утра и до позднего вечера 150 спортсменок 2007-2014 годов рождения демонстрировали спортивные умения и навыки, чтобы разыграть личные и командные медали.

В личном первенстве гимнастки спортшколы «Химки», воспитанницы тренеров Екатерины Арзуманян, Натальи Белоусовой и Галины Кандаевой, в очередной раз подтвердили своё мастерство, выиграв три серебряных и пять золотых медалей. Победу на домашнем турнире одержали Полина Галкина, Моника Варосян, Полина Чаплыгина, Светлана Савельева и Полина Малышев. Три «серебряных» места - у Ясмины Гинатуллиной, Варвары Фатькиной и Веры Ханиной.

Юные химчанки также не остались без комплекта медалей по результатам исполнения групповых упражнений. Наши команды - победительницы в трёх возрастных группах. Командное золото разделили Ульяна Тетерник, Полина Малышева, Варвара Фатькина, Вера Ханина, Полина Галкина и Злата Лазарева (2011-2010 г.р.); Виктория Гресь, Арина Заушицын, Таисия Тихая, Арина Назаренко и Милана Лигай (2014-2013 г.р.); Полина Чаплыгина, Ясмина Гинатуллина, Ульяна Погорнила, Элина Гентер и Алиса Китаева (2013-2012 г.р.).

Серебряными призёрами в команде 2014-2013 года рождения стали Варвара Хобот, Маргарита Макаренко, Ева Самойлова, Дарья Прохорова и Софья Королева; в команде «Химки 2» (2013-2012 г.р.) - Мирослава Шиназари, Элина Гентер, Алиса Китаева, Дарья Гужова и Анастасия Андреева.

Бронзовые награды в команде - у Алёны Прошиной, Елизаветы Климовой, Виктории Маркач, Элен Симонян, Елизаветы Филипповой и Ясмин Кылыч (группа 2010-2009 г.р.), а также у Полины Логутовой, Елизаветы Кротовой, Мирославы Кондратюк, Эвелины Кощеевой, Дарьи Ильяшенко и Марии Меркиной (группа 2009-2008 г.р.).