МосОблЕИРЦ напоминает химчан о начислении пени по долгам за ЖКУ

1 января истек срок моратория на начисление и взыскание неустойки по долгам за ЖКУ, который ввели в России в апреле прошлого года.

МосОблЕИРЦ напоминает химчан о начислении пени по долгам за ЖКУ

Так, у управляющих организаций вновь появилось право поручать расчетным центрам начислять пени жителям. Об этом химчан напоминает компания МосОблЕИРЦ.

«Согласно Жилищному кодексу Российской Федерации, должникам необходимо уплачивать пени, начиная с 31 дня просрочки платежа в размере 1/300, а с 91 дня в повышенном размере - 1/130 ставки рефинансирования Центрального банка», - пояснили в МосОблЕИРЦ.

Помимо пеней, коломенцам могут ограничить и снабжение жилища коммунальными ресурсами, если оплата за них не поступает более двух месяцев подряд. Перед отключением услуг житель заранее получит от управляющей компании соответствующее уведомление.

МосОблЕИРЦ рекомендует, чтобы избежать начисления пени и отключения коммунальных услуг, коломенцам погасить имеющиеся задолженности, если такие имеются. Отслеживать состояние лицевого счета или получить консультацию жители могут с помощью личного кабинета на официальном сайте компании, в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн», а также по телефонам контактного центра 8-496-245-15-99 и 8-499-444-01-00 или в ближайшем клиентском офисе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме