Напоминание о долгах за ЖКУ для жителей Химок, чьи дома обслуживает ГК «ПИК-Комфорт»

По поручению ГК «ПИК-Комфорт» МосОблЕИРЦ выпускает долговые платежные документы для жителей городского округа.

Напоминание о долгах за ЖКУ для жителей Химок, чьи дома обслуживает ГК «ПИК-Комфорт»


В феврале жители, имеющие задолженности за ЖКУ сроком более 31 дня, в дополнение к ежемесячным платежным документам получат отдельные долговые квитанции.

В долговых квитанциях указаны сумма задолженности и рекомендуемые сроки оплаты. Согласно ст.155 Жилищного кодекса РФ, срок оплаты ЖКУ установлен до 10 числа месяца, следующего за истекшим, если договором управления не предусмотрено иное.

Платеж можно производить по QR-коду или реквизитам, указанным в долговой квитанции. В этом случае оплата будет направлена напрямую на расчетный счет управляющей компании.

Оплатить квитанции можно в отделениях Почты России, через мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», в кассах и терминалах банков «Сбер», «МКБ», «Возрождение» и других коммерческих банках.

Если клиент полностью оплатил квитанцию с текущими начислениями, включая задолженность, оплата долгового платежного документа не требуется.

В случае оплаты текущего платежного документа и долговой квитанции переплата будет учтена как авансовый платеж и в следующем расчетном периоде начисления будут уменьшены на сумму переплаты.

При возникновении вопросов можно позвонить по телефонам 8 496 245 15 99, 8 499 444 01 00 ежедневно с 8.00 до 22.00 либо обратиться в офис МосОблЕИРЦ. Полный перечень адресов клиентских офисов указан на сайте расчетного центра.