Отработанные до автоматизма навыки могут спасти жизнь

Масштабную тренировку по развертыванию станции и обработке техники во время режима ЧС для муниципального троллейбусного предприятия «Химкиэлектротранс» провели сотрудники муниципального бюджетного учреждения «ХимСпас».

Отработанные до автоматизма навыки могут спасти жизнь

Тренировка состоялась в рамках плана основных мероприятий ГУ МЧС России по Московской области при методической поддержке МБУ «ХимСпас» состоялась тренировка на базе МП «Химкиэлектротранс».

Крупные предприятия городского округа Химки имеют свой функционал на случай наступления ЧС. Для поддержания высокого уровня готовности к выполнению задач ГО регулярно проводятся учения для сотрудников. МП «Химкиэлектротранс» имеет на такой случай станцию санитарной обработки техники.

Сегодня тренировка состояла из двух блоков: теоретического и практического. Сотрудники ХимСпаса инструктировали как производить санитарную обработку транспорта, который побывал на зараженной территории, где произошла утечка ядохимикатов и введен режим ЧС. В таких случаях перед выездом и после возвращения на базу вся техника должна проходить санитарную обработку специальным раствором.

На занятии присутствовали около 30 сотрудников предприятия и приглашенных гостей. Каждый из них смог сам побыть в роли дежурного по станции обработки.

«По сценарию тренировки на территорию «Химкиэлектротранс» прибыл автомобиль из зараженного района города Москвы. Во время учений нам показали, какие важно принимать меры, что делать, чтобы избежать распространения заражения. Надеюсь, что никому из нас не придется применять полученные знания на практике. Но предупрежден – значит вооружен», – прокомментировала мероприятие член общественного совета проекта «Химки – интересно жить!» Татьяна Недосвети.

«Мы подчеркнули для себя много нового в теории, увидели как пользоваться станцией по санитарной обработке. Тренировка была для всех полезна и интересна», – рассказал директор МП «Химкиэлектротранс» Александр Васильев.

В планах сотрудников МБУ «ХимСпас» в ближайшее время посетить крупные заводы, где работают более тысячи человек.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме