Пассажиропоток новой станции Ховрино будущего МЦД-3 за месяц вырос вдвое

Новый вокзал Ховрино будущего МЦД-3 востребован у пассажиров. Меньше чем за месяц пассажиропоток на станции вырос вдвое – в эту пятницу количество пассажиров превысило 5,1 тыс. человек.

Пассажиропоток новой станции Ховрино будущего МЦД-3 за месяц вырос вдвое

Для сравнения: в день запуска месяц назад число пассажиров составило 2,3 тыс.

В пресс-службе Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы отметили, что новый вокзал стал первой удобной пересадкой на метро на въезде в Москву для жителей Зеленограда, Химок и других городов Подмосковья. Также это современная, комфортная станция в пешей доступности для десятков тысяч москвичей из районов Ховрино и Западное Дегунино.

Ранее сообщалось, что на станции возвели две платформы с навесами на всю длину, защищающими пассажиров от непогоды, и два вестибюля с турникетами, уборными, эскалаторами и лифтами, через которые можно выйти на улицы Зеленоградская и Маршала Федоренко. Безбарьерная среда облегчит доступ на станцию для маломобильных граждан.

Новая остановка будущего МЦД-3 вместе со станцией метро и автовокзалом «Северные ворота» образуют крупный транспортный хаб на севере столицы.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме