Пассажиры могут оценить преимущества первой в России системы бесконтактной оплаты проезда

Теперь пассажиры скоростной «Ласточки» могут следовать к турникету не тратя время на покупку билета в кассе или автомате. Это стало возможным благодаря внедрению технологии Fast Track – первой в России системы бесконтактной оплаты проезда в пригородных поездах.

Пассажиры могут оценить преимущества первой в России системы бесконтактной оплаты проезда

Система внедрена в пригородных скоростных поездах Ленинградского направления. Воспользоваться преимуществом бесконтактной оплаты за проезд могут и пассажиры городского округа Химки.

Списание средств происходит после прикладывания банковской карты или устройства с технологией бесконтактной оплаты к турникетам на начальной и конечной станции маршрута. Система Fast Track сама вычисляет нужный тариф и автоматически списывает его со счёта пассажира.

«Цифровые сервисы дают пассажирам больше комфорта, теперь проезд в «Ласточках» можно моментально оплачивать прямо на турникете. Это значительно быстрее, чем покупать билет в кассе, автомате и даже мобильном приложении. Такая технология будет помогать пассажирам электропоездов и экономить их время», – рассказал заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов.

Система Fast Track поддерживает все современные способы бесконтактной оплаты и наиболее распространённые платёжные системы: Visa, Mastercard и «Мир».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме