По всему скверу «Олимп» установили камеры видеонаблюдения

Дорожки, прогулочной зоны и места отдыха, где размещены лавки, теперь под прицелом шести фиксирующих устройств, установленных в рамках системы «Безопасный регион».

По всему скверу «Олимп» установили камеры видеонаблюдения

Камеры широкоугольные, плюс есть система распознавания. Помимо скверов и зон общественного отдыха, в Химках уже установлено 2224 камеры в местах массовых скоплений людей, у объектов культуры и спорта, а также у подъездов жителей, пешеходных переходов, на улицах.

Начальник управления территориальной безопасности и противодействия коррупции Вадим Лебедев отметил, что с помощью камер в прошлом году было раскрыто 30 преступлений. Их количество растет и раскрываемость преступлений повышается. Плюс камера отпугивает, поэтому в целом правонарушения совершают меньше.

Программа «Безопасный регион» действует на территории Московской области в каждом городском округе.  «С помощью новейших высокотехнологичных устройств можно не только зафиксировать противоправные действия в режиме онлайн, но и распознавать лица подозрительных граждан, оперативно определять владельцев автомобилей по номеру транспортного средства. Мы неоднократно убеждались на практике в действенности данной системы, в ее огромных возможностях. Видеонаблюдение помогает, как раскрывать уже совершенные преступления, так и предотвращать новые», – пояснил заместитель председателя правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме