Дмитрий Волошин провел общегородское совещание: подготовка к зиме, рост заболеваемости

Как не допустить рост заболеваемости вирусными инфекциями, обезопасить город от несанкционированных свалок и подготовиться к предстоящим снегопадам. Эти темы обсудили на еженедельном совещании с главой Химок.

Но перед этим Дмитрий Волошин поблагодарил химчан за оказанное доверие на прошедших выборах.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки

Мы входим сейчас в новый пятилетний рубеж работы Совета депутатов. Совет обновлён на 95 процентов. Фактически – это новое Законодательное Собрание в городском округе Химки. Я надеюсь, что этот Совет будет работать на благо жителей, как и предыдущий Совет. Нам ставит серьезные задачи население, и нам нужно будет эти задачи выполнять, не снижая темп.

Традиционно обсуждение городских вопросов начали с жалоб граждан на портале «Добродел». Впервые в этом году люди жаловались на работу скорой помощи. Три десятка химчан заявили, что так и не дождались медиков на дом. Ситуацию разъяснил главный врач Химкинской областной больницы Владислав Мирзонов.

Владислав Мирзонов, главный врач ГАУЗ МО «Химкинская ОБ»

У нас сейчас действительно идет подъем заболеваемости. В среднем по 800 вызовов в день за прошлую неделю. Но у нас нет незакрытых вызовов за сутки. Связано с тем, что вызвали и ожидали 4-5 часов. Но к концу рабочего дня мы закрываем все вызовы. Я себе записал, мы проверим, усилим работу. Проанализируем, чтобы не повторялось такого.

По словам заместителя главы Ирины Теслевой, число вызовов машин скорой помощи увеличилось на 15 процентов. Растет количество больных коронавирусной инфекцией. Дополнительно открыли терапевтический корпус в Сходненской больнице. Число коек увеличили до пятисот. И, несмотря на то, что в Химках выполнили план по вакцинации взрослого населения, прививку сделали более 128 тысяч человек – это 60 процентов жителей, химчанам стоит пройти вакцинацию. Сделать это можно во всех поликлиниках города, в торговых центрах «МЕГА Химки», «Лига» и «Hoff». А также в клубе «Активное долголетие». Между тем в сентябре началась и вакцинация против гриппа, которую также не стоит игнорировать.

Ирина Теслева, заместитель главы администрации г.о. Химки

Здесь уже и детское население мы активно вакцинируем. Более 53 тысяч. И более 100 тысяч взрослого населения должны вакцинировать против гриппа. Это острая необходимость, чтобы одна инфекция не накладывалась на другую. И тяжесть заболевания не была усиленной.

В Химках с сентября по декабрь планируют усилить безопасность на улицах путем подключения дополнительных 588 видеокамер. За пять лет их уже установлено без малого 2400, – сообщил заместитель главы по безопасности Александр Цуканов. Видеокамеры системы «Безопасный регион» охватывают все общественные места. Это позволило раскрыть 600 преступлений с 2016 года. Дмитрий Волошин дал команду усилить контроль и на площадках с мусорными контейнерами, чтобы не допустить возникновения свалок.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки

Это показатель, который нам нужно в этом году выполнить. Покрыть все контейнерные площадки камерами видеонаблюдения. У нас остается октябрь, ноябрь и декабрь. Прошу это держать на контроле.

Обсудили на оперативном совещании и подготовку к зиме. В преддверии снежного сезона в администрации Химок начали работу по привлечению дополнительного числа единиц техники. Количество машин с 75 планируют увеличить до 100. А дорожных рабочих со 120 до 200. Это позволит зимой оперативно очищать улицы от снега и предупреждать заторы на дорогах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме