Дмитрий Волошин провел общегородское совещание: ковидные ограничения и вакцинация

Меры по предотвращению роста заболеваемости коронавирусом в Химках стали одной из ключевых тем на еженедельном общегородском совещании с главой Химок Дмитрием Волошиным.

С 28 октября по 7 ноября в Подмосковье введут локдаун. Согласно постановлению Губернатора на полторы недели закрываются места массового скопления людей: торговые центры, кафе, рестораны, кинотеатры, фитнес-залы, бассейны, парикмахерские. Исключения составляют музеи и театры.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки

Посещение музеев и театров допускается со следующими ограничениями: 50 процентов от общей вместимости зала, наличие у всех зрителей QR кодов. Срок – с 28 октября по 7 ноября.

Жители старше 60 лет не смогут воспользоваться социальными транспортными картами. Их заблокируют, если пенсионер не вакцинировался от коронавирусной инфекции или недавно не переболел. Кроме этого, в общественном транспорте усилят контроль по соблюдению масочного режима. При этом в автобусах и троллейбусах работники транспортных компаний продолжают проводить регулярную дезинфекцию.

Родион Лёвочка, заместитель главы г.о. Химки

Она делается в полном объеме перед выпуском транспортных средств на линию. И также дважды в течение дня. Контроль за дезинфекцией осуществляется с помощью мобильного приложения. Все водители в обязательном порядке проходят вакцинацию.

По словам Ирины Теслевой в Химках вакцинировались 65,5 процентов взрослого населения. Вакцинируют от коронавируса и гриппа в 9-ти поликлиниках округа. Продолжают работать мобильные пункты в ТЦ «Мега» и в клубе «Активное долголетие». Также работают мобильные бригады, которые выезжают на предприятия. Недостатка в вакцинах нет. А вот количество мест в больницах для тяжелобольных коронавирусом стремительно снижается. Из 681 коек занято 90 процентов. Бригады скорой помощи максимально загружены.

Ирина Теслева, заместитель главы администрации г.о. Химки

Двадцать одна бригада скорой помощи. Двадцать две бригады неотложной помощи. И на сегодняшний день в округе 38 аппаратов ИВЛ для лечения тяжелых форм ковидной инфекции. Количество вызовов скорая помощь дает на выходные дни значительный рост по пневмониям. Ситуация не улучшается.

Традиционно на совещании обсудили жалобы горожан на портале «Добродел». За минувшую неделю горожане сетовали на неубранную листву, однако на мусор во дворах, благодаря реагированию коммунальщиков, жаловаться стали меньше. Практически исчезли жалобы на отопление.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки

Я вам поручаю еще раз собрать все управляющие компании, проверить все дома, все 1300 многоквартирных домов. Перепроверить параметры, все ли в порядке, поговорить с жильцами. Еще раз эту работу провести.

Об успехах в экономическом блоке рассказал заместитель главы Химок Родион Лёвочка. Он подвел промежуточные итоги программы «Химкинский резидент». Благодаря ей за 9 месяцев в Химках удалось более 700 организаций поставить на налоговый учёт. Благодаря этому бюджет Химок пополнился на 43 млн рублей и бюджет МО на 410 млн рублей в третьем квартале.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме