Дмитрий Волошин провел общегородское совещание: «народные тропы» и жалобы на «платежки»

Жалобы химчан на работу городских служб стали главной темой, которую глава округа Дмитрий Волошин обсудил с руководителями ведомств на еженедельном общегородском совещании.

Так, с начала ноября увеличилось число жалоб на квитанции по оплате за ЖКХ. Люди недовольны суммами, которые им выставили за отопление.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки

Берите директора ЕИРЦ сегодня и разбирайтесь. Ул. Горшина, 2, ул. Бабакина, 7 – туда же вопрос. Садитесь и разбирайтесь. С 1 по 10 число поручаю посадить человека в ЕИРЦ, оборудовать ему место стационарное, рабочее. Пусть сидит и объясняет людям. И там на месте решают.

На совещании подвели итоги программы губернатора «Народные тропы». Всего в Химках 20 стихийных протоптанных дорожек превратили в удобные, благоустроенные пешеходные тропы. Их общая протяженность 2,5 км. В планах в следующем году благоустроить еще 26 народных троп.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки

Важная программа. Я считаю, если людям удобно ходить в этом месте, значит там надо делать дорожку. Тут все просто.

На совещании традиционно обсудили статистику по заболеванию коронавирусной инфекцией. В Химках для больных развернули 711 коек, 90% уже занято тяжелобольными пациентами. За минувшую неделю у 750 человек обнаружили вирус. По словам начальника Управления социальных коммуникаций Татьяны Беккер, прививку от COVID-19 поставили 146 тысяч химчан.

Татьяна Беккер, начальник управления социальных коммуникаций администрации г.о. Химки

1469 человек – это число медицинских работников, которые оказывают помощь. 21 бригада скорой медицинской помощи. И 38 бригад неотложной помощи. Также у нас 38 аппаратов ИВЛ.

На борьбу с инфекцией вышли и коммунальщики. В Химках в период нерабочих дней продезинфицировали 156 остановок и 942 детские площадки. Во всех подъездах округа коммунальщики обязаны регулярно протирать поручни, домофоны, входные двери, почтовые ящики и лифты. Владельцы торговых точек обязаны систематически дезинфицировать свои магазины. Контроль за соблюдением профилактических мер ведет администрация города и надзорные органы: МВД, Роспотребнадзор и Госжилинспекция.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

user
Анонимно
13.11.2021 11:27
Мособлиерц в Левобережном открыли, и эта одна сотрудница не справляется ни с очередью, ни с вопросами. Всех отправляет на Юбилейный. Смысл тогда открытия пункта в чем?

Материалы по теме