Предновогодние гонки сезона: химкинские спортсмены вышли на старт домашних соревнований по биатлону и лыжным гонкам

Предновогодние гонки сезона: химкинские спортсмены вышли на старт домашних соревнований по биатлону и лыжным гонкам

Два дня подряд на лыжном стадионе имени Анфисы Резцовой («Снежинка») проходили соревнования, организованные химкинской школой по зимним видам спорта (ЗВС). Благоприятные для лыжных гонок погодные условия позволили вовремя открыть и новый сезон по биатлону.

19 декабря на старт первого этапа Кубка спортшколы по ЗВС по биатлону вышли 42 спортсмена в возрасте от 12 до 16 лет. Участникам предстояло преодолеть спринтом круги на время и выполнить стрельбу по огневым рубежам. Расстояние лыжных трасс варьировалось от 2,4 до 3,2 км лыжной трассы среди девушек, а у юношей - 3,2 и 4 км в зависимости от возрастных групп. В трёх категориях первыми на домашней биатлонной гонке финишировали София Гарко и Александр Шубкин, Анастасия Ходаева и Максим Васильев, Екатерина Васильева и Макар Федяев.

В воскресенье, 20 декабря, химкинская «Снежинка» вновь встречала участников «Предновогодней гонки» спортшколы по ЗВС. Открытые состязания включали дистанции от 0,5 до 3 километров в соответствующих возрастных группах лыжников. Поэтапно около 200 химкинских спортсменов испытали свои возможности, чтобы стать лидерами нового зимнего сезона. В итоге первые места и золотые медали - у Семёна Привалова, Милены Крутиковой, Глеба Зенкова, Анны Иконниковой, Ильи Рябова, Екатерины Васильевой, Максима Васильева, Екатерины Кувшиновой, Андрея Жирнова и Александры Ганькиной.