Руководитель Госадмтехнадзора проинспектировал Химки

Объезд территории городского округа начался в 7 часов утра. Это позволило проверить состояние и исправность световых объектов на общественных пространствах и дворовых территориях городского округа.

Руководитель Госадмтехнадзора проинспектировал Химки


Также начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов проинспектировал ход зимней уборки территории и содержание различных объектов инфраструктуры.

В процессе инспектирования городского округа Химки положительно оценена уборка от снега и наледи с пешеходных дорожек, тротуаров и прочих общественных территорий. Руководителем Госадмтехнадзора отмечены своевременный вывоз отходов и отсутствие навалов ТКО на контейнерных площадках округа, а также значительное снижение нарушений, связанных с эксплуатацией детского игрового оборудования.

Вместе с тем, в протокол объезда попал ряд выявленных в ходе инспектирования, недостатков. Это - неисправность фонарей освещения у входа в школу № 1 по адресу: ул. Молодежная, д. 44 и 4-х осветительных объектов на спортивной площадке рядом с указанной школой. Выявлена неисправность линии освещения по адресу: Юбилейный пр-т, вл. 3, что привело к отключению 38 фонарей освещения на территории прогулочной зоны «Арбат», включая детскую игровую площадку и территорию детского сада № 51.

Из нарушений зимнего содержания объектов выявлены наледи на тротуарах, входных группах и игровом оборудовании по адресам: ул. Молодежная д. 32-34/1; 36, 44.

У дома 34 на улице Молодежная выявлено производство земляных работ. Олег Баженов поручил – проверить наличие ордера и отследить восстановление благоустройства в полном объеме по их завершению.

«Все выявленные сегодня нарушения внесены в протокол объезда. Их устранение находится на контроле территориального отдела № 29 Госадмтехнадзор Московской области», - сообщил начальник ведомства Олег Баженов.