Шпажистка Татьяна Андрюшина - трёхкратная победительница ВСС

Вчера в Смоленске состоялись первые в новом году Всероссийские спортивные соревнования (ВСС) по фехтованию среди женщин.

Шпажистка Татьяна Андрюшина - трёхкратная победительница ВСС

Более 70 шпажисток страны вновь соревновались за медали, включая ведущих представительниц спортшкол Москвы, Санкт-Петербурга, Подмосковья, Севастополя, Новосибирской, Ленинградской, Калужской, Самарской областей, Татарстана, Башкортостана, Северной Осетии-Алании, Ставропольского и Краснодарского края. В личном первенстве 20 января от Московской области и Химок успешно выступили две фехтовальщицы нашей спортшколы олимпийского резерва (СШОР по фехтованию).

Татьяна Андрюшина - снова на первом месте пьедестала почёта ВСС. В полуфинале спортсменка химкинской СШОР в пятый раз за последние три месяца встретилась в бою на 15 уколов с Айзанат Муртазаевой, представительницей Москвы, и в четвёртый раз завершила его в свою пользу со счётом 15:8. Финал в Смоленске получился химкинским - в решающем поединке скрестили шпаги Татьяна Андрюшина и ещё одна фехтовальщица химкинской СШОР, Юлия Личагина. Итог 15:9 принёс третью победу Татьяне Андрюшиной на ВСС сезона 2020/2021. Юлия Личагина - дважды серебряный призёр турнира сезона.

Начиная с этих выходных, с 23 по 27 января, Всероссийские спортивные соревнования по фехтованию продолжатся в Химках в Центре фехтования Ильгара Мамедова, где пройдут состязания на саблях и рапирах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме