Старые и Новые Химки станут ближе друг к другу: глава Дмитрий Волошин и министр Алексей Гержик проверили готовность путепровода

В Химках завершается строительство путепровода через Ленинградское шоссе в составе Репинской развязки.

Старые и Новые Химки станут ближе друг к другу: глава Дмитрий Волошин и министр Алексей Гержик проверили готовность путепровода

Реализация проекта проводится с декабря 2019 года по поручению президента РФ Владимира Путина и в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Готовность объекта проинспектировали министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик и глава округа Дмитрий Волошин.

«Работы ведутся в графике и находятся на личном контроле губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. Автомобильное движение по путепроводу через Ленинградское шоссе будет запущено в конце декабря этого года. Завершить работы в полном объеме, в том числе провести благоустройство территории, планируется в 2021 году», — рассказал министр.

Строительство транспортной развязки с путепроводом обеспечит транспортную доступность промышленной части города и разгрузит развязку на пересечении Ленинградского шоссе и Юбилейного проспекта.

«Масштабный проект по строительству Репинской развязки, инициированной президентом, близок к своему завершению. Наш город растет и развивается, Старые и Новые Химки станут ближе друг к другу, чему способствует новая развязка», —отметил глава округа Дмитрий Волошин.

Длина путепровода составит 158 метров. По основному ходу будет от четырех до шести полос. Для удобства людей на нем будут пешеходная зона и светофоры.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме