Свыше 30 тыс. жителей Подмосковья получили сведения о земельных участках в телеграм-боте

В Подмосковье полгода назад заработал телеграм-бот, с помощью которого можно в онлайн режиме получить сведения о земельных участках, находящихся в собственности Московской области и муниципалитетов. Как сообщает Министерство имущественных отношений, за это время ботом воспользовались свыше 30 тысяч человек.

Свыше 30 тыс. жителей Подмосковья получили сведения о земельных участках в телеграм-боте

«За полгода новым телеграм-ботом, позволяющим получить сведения о земельных участках, находящихся в собственности Московской области и муниципалитетов, воспользовались свыше 30 тысяч человек. Для удобства граждан мы разместили баннеры, в том числе на региональном портале государственных услуг, а также на официальных сайтах муниципальных образований. Спрос на новый сервис есть. С момента работы бота количество обращений увеличилось практически в 17 раз и составляет сейчас в среднем 500 в день», – рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Глава ведомства отметила, что к новому сервису граждане обращаются, чтобы узнать местоположение участка, категорию, площадь или вид разрешенного использования (ВРИ), с целью выкупа или аренды.

Телеграм-бот удобен и прост в использовании. Достаточно знать кадастровый номер либо можно прибегнуть к меню, которое пошагово приведет пользователей к необходимой информации. Получить кадастровый номер можно в публичной кадастровой карте на сайте https://pkk.rosreestr.ru/#/search/65.64951699999888,122.73014399999792/4/@1b4ulz5uvl, введя интересующий адрес.

На основе полученного кадастрового номера телеграм-бот @infoOfPropertyMRBot даст соответствующий ответ. Если объект нужен для бизнес-проекта, бот направит заявителя на Инвестпортал Московской области.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме