Успешные выходные гимнасток спортшколы «Химки»

Успешные выходные гимнасток спортшколы «Химки»

12 и 13 декабря химкинские спортсменки успешно завершили выступление на двух открытых турнирах по художественной гимнастике.

В Одинцово в стенах спортивно-оздоровительного комплекса МГИМО состоялись соревнования под названием «Rainbow Cup», по итогам которых судьи выявляли лучших гимнасток в 12 возрастных группах в индивидуальном исполнении и в шести категориях возрастов групповых упражнений. Победительницы и призёры в личном первенстве определялись по наибольшей сумме баллов, набранной в многоборье в каждой возрастной группе, а в групповых упражнениях - по сумме исполнения двух упражнений.

Турнир «Rainbow Cup» принёс представительницам спортшколы «Химки» три бронзы в личном первенстве категории А. Ученицы тренера Светланы Самсоновой выиграли медали в трёх возрастных категориях - призёрами стали Анастасия Татарина (2011 год рождения), Александра Сергеева (2012 г.р.) и Варвара Ракунова (2013 г.р.).

Медальная «копилка» химкинских «художниц» пополнилась и на Открытом турнире «Серебряная лента», который также завершился в минувшие выходные в столичном физкультурно-оздоровительном комплексе института МИРЭА. Калининград, Санкт-Петербург, Петропавловск-Камчатский, Брянск и другие российские города представляли около 500 участниц в индивидуальной программе и групповых упражнениях ежегодных соревнований.

Гимнастки спортшколы «Химки», воспитанницы тренеров Елены Кутимовой и Натальи Шлык выиграли 19 индивидуальных наград, среди которых большинство - золотые. Первые места присудили Полине Строевой, Кристине Резниковой, Полине Герасимовой, Александре Немовой, Аксинье Медведевой, Алисе Меняевой, Екатерине Богдашкиной, Полине Осипенко, Дориане Салкоч, Дарье Миновой и Дарье Пановой. Четыре серебра - у Ольги Тимофеевой, Марины Стрыгиной, Евы Колгановой и Людмилы Шагламджян, а ещё четыре бронзы нашему городу принесли Лия Ордян, Дина Курбанова, Ульяна Иванова и Софья Терешонок.

Кроме того, химкинская команда «Комильфо» в составе Янины Пановой, Светланы Харитоновой, Луизы Ряйм, Варвары Леонтьевой и Анастасии Голубевой выступила на «отлично» в возрастной категории спортсменок 2008-2009 года рождения. Команда «Синички» (Алина Седова, Екатерина Маслова, Олеся Филатова, Алиса Касьянова, Алёна Лазарева и Дарья Битиева) заняла второе место в группе 2010-2011 г.р. На вторую ступень пьедестала почёта турнира поднялись и химкинские «Милашки» (группа 2007-2008 г.р. в составе Юлии Лавровой, Ашуры Курбановой, Анастасии Степановой, Софии Манукян и Олеси Васильевой).