В 11 жилых домах обновили системы центрального отопления

Работы по модернизации систем центрального отопления в жилых домах Химок провели для повышения энергоэффективности и снижения платы за жилищно-коммунальные ресурсы.

В 11 жилых домах обновили системы центрального отопления

Специалистами МУП «Жилищник» произведен демонтаж технически устаревшего оборудования на более современное. В рамках модернизации установили насосно-смесительный узел. Работа нового устройства позволила осуществить подачу тепловой энергии в соответствие с температурой воздуха на улице и исключить случаи избыточной подачи тепла в жилые дома.

Еще одним преимуществом данной системы для жителей станет снижение оплаты за отопление.

«В жилых домах была установлена система автоматизированной регулировки подачи тепла. В доме № 9 по улице Ватутина была показана максимальная экономия в зимний период за услугу отопления – 25%», – отметил член местного политсовета партии «Единая Россия», куратор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Руслан Гаевский.

По его словам, в других домах будут проведены проверки на возможность установки такого же оборудования.

«В квартирах на верхних этажах жилого дома было очень жарко, а на нижних – холодно, – рассказала председатель Совета дома № 9 по улице Ватутина Татьяна Мищенко. – Когда поставили новое оборудование, тепло по всему дому стало распределяться равномерно. Разумеется, жители довольны. Ведь горожанам станет комфортнее проживать в своих домах».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым