ТСК «Мосэнерго» модернизирует систему теплоснабжения в Химках

Этот резервуар обеспечивает теплом 30% Химок. Чтобы полностью охватить его взглядом, нужно пройти три этажа вверх.

По словам главного инженера Химкинского филиала ТСК «Мосэнерго», каждый час через котел проходит до 2,5 тысяч метров кубической технической воды. Ее нагревают от 70 до 115 градусов в зависимости от погодных условий, чтобы обеспечить комфортную температуру в МКД и на предприятиях. Этот котел новый, он будет обеспечивать теплом химчан 25 лет. Рядом с ним ведут работы по замене второго котла.

«Мы у демонтированного котла № 2. Данное оборудование устарело. На сегодняшний день готовится площадка бетонированная для котла. Данное оборудование улучшит качество теплоснабжения города Химок».

Сейчас под новый котел уже подготовили фундамент. Впереди работы по монтажу конструкций котла из металла. Параллельно ведут работы по строительству ещё одной котельной в мкр. Подрезково. В общей сложности Химкинский филиал ТСК «Мосэнерго» отапливает порядка 1000 МКД. А также десятки предприятий, в том числе «НПО им. Лавочкина», «МКБ Факел» и «НПО Энергомаш».

РАМИЛЬ ЖАМАЛОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ХИМКИНСКОГО ФИЛИАЛА ООО «ТСК МОСЭНЕРГО»

Также у нас по плану происходит замена трубопроводов, которые изношены. Химкинский филиал занимается эксплуатацией более 450 км тепловых сетей, где 150 – магистральные тепловые сети и 300 – разводящие сети. Также, 16 котельных и более 100 тепловых пунктов».

Капитальные работы по замене котла завершат в 2023 году. По словам инженеров, это позволит бесперебойно обеспечивать теплом новостройки и новые предприятия в Химках.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме