На общегородском совещании глава Химок Волошин озвучил вопросы, волнующие горожан

На минувшей неделе на отсутствие горячей воды пожаловались сотни химчан. Отключения произошли из-за очередных аварий на сетях ТСК «Мосэнерго».

«Деньги собирает компания с населения, но обратно их не инвестирует в город. Трубы стали рваться еще больше».

На что уходят деньги, если химчане исправно платят за услуги ресурсоснабжающей компании, но перебои с горячим водоснабжением продолжаются и по сей день? Эту проблему озвучил глава Химок Дмитрий Волошин на еженедельном оперативном городском совещании.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

400 аварий, коллеги, внимание. Просто они деньги собирают. Обратно не вкладывают. Давайте тогда разберём тариф. Это уже предмет надзорных органов. Если изношены сети, значит жди аварии. Жители деньги платят исправно. Химкинские УК платят исправно. Мы за этим следим. А почему тогда эти деньги не тратятся на инвестиционную программу, чтобы ремонтировать эти сети.

После ремонтных работ ТСК «Мосэнерго» оставляет территорию с перекопанной землей. У предприятия 380 незакрытых ордеров на проведение ремонтных работ.

ДМИТРИЙ ВОЛОШИН, ГЛАВА Г.О. ХИМКИ

Мы уже обратились к вышестоящему руководству Московской области, чтобы они приняли меры и нам помогли. Потому что это невозможно.

Уделили внимание на совещании и вопросу общественного транспорта. В Химках с начала года пустили дополнительные маршруты, что значительно сократило интервалы движения. Например, на 4 автобуса стало больше ходить от ТЦ «Мега» до Индустриального парка Шереметьево по маршруту № 20к. И 11-ю дополнительными автобусами пополнился маршрут №41, который следует от улицы Дружба до станции МЦД Лобня. Кроме этого, запущена выделенная полоса движения по ул. Кирова для маршрута № 345, который курсирует от ст. Химки до м. Ховрино. И еще одно новшество: с 18 июня в автобусах Химок перестали принимать наличный расчет за проезд.

РОДИОН ЛЁВОЧКА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.О. ХИМКИ

Теперь водитель не может принимать наличный расчет. Это сделано в первую очередь из соображения безопасности дорожного движения. В период выполнения рейса, чтобы он не отвлекался. При этом оплатить проезд можно любой банковской картой, картами «Стрелка» и «Тройка». И социальными картами жителя Москвы и Подмосковья.

Кроме этого, увеличилось в Химках и число арендуемого транспорта. В округе открылось дополнительно 80 новых точек аренды каршеринга и до 500 единиц возросло число самокатов. Поездка на двухколесном транспорте обойдется от 6 рублей за минуту. Скоро самокатов будет еще больше.

РОДИОН ЛЁВОЧКА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.О. ХИМКИ

Там достаточно простая регистрация, привязка к телефонному номеру, привязка карты. В этом приложении можно увидеть ближайшую парковку и то количество самокатов, которое там есть.  

Продолжается в Химках реализация проекта губернатора Андрея Воробьева «Активное долголетие», который позволяет людям пожилого возраста бесплатно посещать образовательные курсы, следить за здоровьем, проводить совместный досуг с друзьями и путешествовать по области на автобусах и по воде.

ИРИНА ТЕСЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ Г.О. ХИМКИ

На сегодняшний день порядка 5 тысяч активных участников вовлечены в этот проект. И в этом году уже 846 мероприятий мы провели.

Принять участие в проекте могут мужчины старше 60 лет, женщины старше 55 лет, а также лица, получающие пенсию за выслугу лет, старше 50 лет, зарегистрированные на территории Московской области. Ознакомиться с расписанием и записаться на экскурсии можно на портале «Активное долголетие»: dolgoletie.mosreg.ru, а также по телефонам: 8 (495) 572- 65-14, 8 (495) 572-25-33

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме