В Артишоке открывается выставка художника Степана Химочки

Городской округ Химки славится талантливыми людьми, которые проживают или когда-то проживали здесь. Одним из таких, без преувеличения, был великий художник Степан Иванович Химочка, трудившийся в округе с 1985 года. Год назад Степана Ивановича не стало.

В Артишоке открывается выставка художника Степана Химочки

В память о художнике с 17 марта по 4 апреля 2021 года в музейно-выставочном комплексе пройдет выставка. В экспозиции будет представлено более 20 работ маслом и акрилом: завораживающие пейзажи, написанные в разные этапы его творческого пути.

Приглашаем всех желающих на вечер памяти художника, который состоится 19 марта в 17:00 в музейно-выставочном комплексе ПКиО им. Л.Н. Толстого.

«Степан Иванович состоялся во многих техниках искусства: росписи, мозаики, фреске, резьбе по камню, витраже, акварели, в жанрах тематической картины, пейзажа, натюрморта. Работы художника отличаются бережным отношением к натуре и очевидной условностью живописно-пластических решений. Память об этом человеке, художнике, глубокое самобытное творчество которого прошло в нашем городе, останется в наших сердцах. Картины, видеозаписи позволят еще не раз поговорить с ним о вечном. Набирайте в Интернете: «Художник Степан Иванович Химочка» - и вы никогда не останетесь без тепла и надежды», – отмечает поэт, писатель, искусствовед Влад Красноярский.

Вход на выставку свободный.

Мы соблюдаем все санитарные нормы по предотвращению распространения инфекции, поэтому вход в музей возможен только в медицинской маске! Благодарим за понимание!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме