В Химках люди стали вовремя получать результаты тестов на COVID-19

Вместе с активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области решили проблему с задержкой результатов тестов на COVID-19 в Химках.

В Химках люди стали вовремя получать результаты тестов на COVID-19

О длительных сроках получения результатов анализа общественникам сообщили жители города. Промедление приводило к несвоевременной установке диагноза и назначению лечения, а, следовательно, создавало угрозу жизни и здоровью пациентов.

Согласно предписанию Роспотребнадзора, срок лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 48 часов, а в Химках, по словам пациентов, результаты анализов поступали позже установленных сроков. Это ухудшало возможности для своевременной диагностики и лечения.

По данной проблеме активисты ОНФ обратились в министерство здравоохранения Московской области. Факт нарушения подтвердился. Оказалось, что работает только одна лаборатория, в которую направлялись анализы из больницы, и она не справлялась с нагрузкой.

Администрация больницы провела проверку и приняла незамедлительные меры по исправлению ситуации. Были заключены договоры на исследования со сторонними аккредитованными лабораториями. На сегодняшний день люди вовремя получают результаты анализов и соответствующую медицинскую помощь.

«Одно из наиболее частых нарушений лабораторных служб – задержка выдачи результатов анализов на ковид. Как правило, это связано с субъективным фактором. Безусловно, для скорейшего выздоровления человека большое значение имеет срок получения анализов и своевременное назначение лекарственных препаратов. Мы проанализировали ситуацию на примере Химок и держим на контроле данный вопрос по всей Московской области», – отметил член регионального штаба ОНФ в Московской области, заслуженный врач России, профессор-хирург Юрий Фокин.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме