В Химках открыли Репинскую развязку

26 января в округе состоялось значимое событие для всех горожан.

В Химках открыли Репинскую развязку

Глава государства Владимир Путин и губернатор Московской области Андрей Воробьев открыли транспортную развязку, которая соединила Старые и Новые Химки, обеспечив транспортную доступность промышленной части города.

Президент Российской Федерации ознакомился с информацией о развитии дорожно-транспортной инфраструктуры Химок и Московской области и поблагодарил строителей.

«От имени всех жителей Химок хочу сказать спасибо, потому что это реально улучшает их жизнь», — отметил Владимир Путин во время встречи с участниками строительства развязки.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что строительство развязки в пандемию не останавливалось и получилось завершить работу раньше срока. «Это та самая развязка, по которой вы нам поставили срок до конца 2021 года», — отметил губернатор.

Глава Химок Дмитрий Волошин подчеркнул важность новой дороги для химчан: «Развязка обеспечит транспортную доступность и избавит город от пробок на Юбилейном проспекте, а переезд из Старых Химок в Новые будет занимать значительно меньше времени. Прежде водителям приходилось делать крюк через Ленинградское шоссе».

В связи с открытием Репинской развязки регулярные маршруты № 10, 1274к и 20к будут проходить по новому путепроводу. Это существенно сократит время в пути.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме