В Химках состоялась лыжная гонка с многолетней историей

На территории спортивного центра «Планерная» состоялся главный региональный старт «Лыжни России – 2021».

В Химках состоялась лыжная гонка с многолетней историей

39-я гонка для профессионалов и любителей лыжного спорта прошла по всей России. В этом году в связи с ограничительными мерами по борьбе с коронавирусом, в мероприятии приняли участие 5 000 человек от 9 до 65 лет. Это в три раза меньше, чем в предыдущие года.

«Уверен, этот день подарил нам много эмоций», – от имени Минспорта поздравляю вас, благодарю всех организаторов, которые провели это мероприятие в такой непростой период», – сказал на церемонии открытия центрального старта министр спорта РФ Олег Матыцин.

Старт забегу дал министр спорта региона Роман Терюшков. Участники соревнования преодолели дистанцию 10 км свободным стилем.

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Государственной Думы Ирина Роднина пожелала спортсменам и любителям бодрости, хорошего настроения и здоровья.

Снегопад добавил трудностей в организации гонки. Но со сложной обстановкой из-за погодных условий справились.

Глава Химок Дмитрий Волошин под контролем держал подготовку к важному спортивному мероприятию, чтобы и участникам, и гостям было комфортно сегодня. Для спортсменов и наблюдателей мероприятия на территории спортивного центра работали 10 точек общественного питания. Любой желающий мог согреться бесплатным чаем и отведать сушек.

За безопасностью участников гонки следили сотрудники правоохранительных органов, медики и спасатели.

С 1982 года массовое мероприятие объединяет 1,5 миллиона лыжников со всей России в более чем 70 регионах страны. Лыжная гонка проходит в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме