В Химках вакцинировались от коронавируса 15 тысяч человек

Глава городского округа Химки Дмитрий Волошин посетил мобильный пункт вакцинации в торговом центре «МЕГА Химки». Там уже привили больше двух тысяч человек.

В Химках вакцинировались от коронавируса 15 тысяч человек

Пункт вакцинации состоит из процедурной и двух кабинетов для приема врачей-терапевтов, пациентов встречают администраторы, которые помогают заполнить документы. Время работы – с 12 часов дня до 22 часов вечера. Принимают по живой очереди, с собой нужен только паспорт.

«В настоящий момент мы видим 20 заболевших ежедневно. В пик пандемии у нас было 80 человек. Сейчас есть спад. Это очевидно. Решение – массовая вакцинация, которая проходит в Московской области и в Химках в частности», – отметил Дмитрий Волошин.

С пациентами, которые пришли привиться в ТЦ «МЕГА Химки», пообщались также главный врач Химкинской областной больницы Владислав Мирзонов и председатель Совета медицинских сестер Химок Надежда Смирнова.

«Мы хотели бы большей активности, но в общем-то достаточно стабильные цифры по вакцинации. Совместно с Администрацией мы консолидировали наши усилия, работаем на предприятиях, работают наши стационарные пункты вакцинации в 9 поликлиниках. Болезнь очень тяжелая, поэтому не рискуйте, пожалуйста. Приходите, вакцина поможет вам избежать заболевания», – сказал Владислав Мирзонов.

На территории округа вакцинацию первым компонентом получили 14 705 человек, вторым компонентом – 10 060 человек.

«Мы первые в Подмосковье открыли прививочный пункт в таком большом торговом центре. Каждый желающий, начиная с 18 лет, может пройти вакцинацию. Уже после первой дозы у людей на 60% вырабатываются антитела. После второй дозы вырабатываются антитела уже на 93%», – заявила Надежда Смирнова.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме