В Химках продолжается вакцинация против COVID-19

После первой волны COVID-19 Шарипат Ясинова задумалась о прививке. По началу, признается девушка, относилась к вакцине скептически.

Шарипат Ясинова, житель г.о. Химки:

«Очень долго думала, потом смотрела очень много видеороликов. Удостоверилась, что у людей все проходит нормально. Решила прийти и сделать вакцинацию».

После введения препарата чувствует себя хорошо. У Шарипат не появилось никаких побочных эффектов. Позаботиться о себе и своих близких теперь девушка рекомендует каждому.

Впрочем, пациентов, которые поначалу не воспринимали вакцинацию против коронавирусной инфекции как эффективный способ борьбы с ней, немало. По словам медиков, в первые дни массовой иммунизации людей в пунктах прививок почти не было. Сейчас желающих обезопасить себя и своих близких гораздо больше.

Ольга Отдельнова, заместитель главного врача Химкинской областной больницы:

«По состоянию на первое марта общее количество вакцинированных – 12 тысяч 304 человека. Это те, кто прошли вакцинацию первого и второго этапа. Процент охвата взрослого населения в городском округе Химки составляет 6.5%. Мы надеемся сохранить эти же позиции».

Чтобы минимизировать риск заражения, еще минимум сто тысяч должны привиться от коронавируса.

О том, как работает вакцина, и почему сделать прививку необходимо даже тем, кто уже перенес COVID-19, расскажем в нашем эфире. Сразу после выпуска новостей смотрите большое интервью с главным врачом Химкинской областной больницы Владиславом Мирзоновым.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме