Химки в лидерах по вакцинации против COVID-19

Взвесив все «за» и «против», Людмила Пензина последовала примеру своих домашних и пришла на вакцинацию против коронавируса.

Людмила Пензина, жительница г.о. Химки:

«Сначала сделала моя дочка с зятем. У них все прекрасно. Через некоторое время и я решила».

Тех, кто привился от COVID-19 в Химках, более 15 тысяч. Из них 10 тысяч уже получили оба компонента противоковидного препарата. Одна из тех, кто полностью завершил вакцинацию – Наталья Евдокимова.

Наталья Евдокимова, жительница г.о. Химки:

«Второй этап сегодня завершен. Получила сертификат. С семьей поговорила, решила, что надо сделать прививку. Будет безопаснее. У меня дома и дети маленькие, и пожилые люди, поэтому решила сделать прививку».

Сделать прививку от коронавируса планирует и член общественного совета «Химки – интересно жить» Артур Каримов. Как только количество антител в его организме начнет снижаться, говорит, приедет в пункт вакцинации в качестве пациента.

Артур Каримов, член общественного совета «Химки – интересно жить»:

«Пообщавшись с терапевтами, они пока не рекомендуют. А так хотелось бы тоже привиться, потому что я считаю, что это единственный способ уберечь нас от коронавируса».

Обо всех противопоказаниях медики предупреждают на месте. Прежде чем ввести вакцину, каждый проходит осмотр. Только если человек полностью здоров, его направляют в процедурный кабинет.

Надежда Смирнова, член общественного совета «Химки – интересно жить»:

«Уже после первой дозы у людей на 60% вырабатываются антитела. После второй дозы вырабатываются антитела уже на 93%».

Посмотреть, как работает временный пункт вакцинации, размещённый в торговом центре, приехал Дмитрий Волошин. Глава округа пообщался и с пациентами, и с медперсоналом.

Дмитрий Волошин, глава администрации г.о. Химки:

«В настоящий момент мы видим 20 заболевших ежедневно. В пик пандемии у нас было 80 человек. Сейчас есть спад. Это очевидно. Решение – массовая вакцинация, которая проходит в Московской области и в Химках в частности».

Защитить себя от коронавирусной инфекции может каждый. В торговом центре «Мега» временный пункт вакцинации работает с 12 часов дня до 22 часов вечера. Всего же в Химках есть 10 точек, где можно сделать прививку от COVID-19. Принимают по живой очереди. Из документов нужен только паспорт.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме