В одном из городских пабликов появилась информация об укусах собакой горожанина на улице Гоголя 7а

МБУ «КБиО» и подрядная организация ООО «Аврора» готовы оказать содействие в отлове агрессивных особей и помещении их в приют на пожизненное содержание.

В одном из городских пабликов появилась информация об укусах собакой горожанина на улице Гоголя 7а

Но для этого пострадавшему после выписки из больницы необходимо обратиться в приемную Комбината по телефону: 8(926)377-07-22 и встретиться со специалистом организации. С собой необходимо иметь справку о покусах и при возможности показать травмы. После чего нужно выехать со специалистом к месту, где было нападение животного, и указать на особей, совершивших укусы.

По информации Комбината по благоустройству и озеленению в районе улицы Гоголя все бездомные собаки в соответствии с 498 ФЗ прошли процедуру отлова, стерилизации, вакцинация от бешенства и чипирование. Они имеют бирки и выпущены в прежнее место отлова. На фотографии, опубликованной в материалах в социальных сетях видно, что на собаке такая бирка имеется.

В соответствии с Федеральным законом № 498 повторному отлову (если собака прошла процедуру отлова, стерилизации, вакцинации и возврата на место) для передачи в приют подлежат только агрессивные особи. Собаки, не проявляющие агрессию, повторному отлову не подлежат.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме