В Подмосковье решения по 9 земельно-имущественным услугам в Росреестр теперь отправляются автоматически

В Московской области 9 земельно-имущественных услуг стали комплексными, теперь результаты оказания услуг направляются в Росреестр автоматически. Такая возможность появилась благодаря межведомственному электронному взаимодействию Миноблимущества и областного Росреестра в рамках информационных систем.

В Подмосковье решения по 9 земельно-имущественным услугам в Росреестр теперь отправляются автоматически

«Земельно-имущественными услугами пользуются наши граждане, индивидуальные предприниматели, организации. Спектр услуг обширен. В своей работе мы преследуем главную цель – сделать предоставление услуг максимально удобным. Министерством имущественных отношений совместно с Росреестром по Московской области реализовано межведомственное взаимодействие в рамках информационных систем. Благодаря чему в этом году реализуется важный проект «Комплексные услуги по земле и имуществу», что позволило уже 9 услуг сделать комплексными», – рассказала заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова.

Ранее направление решений в Росреестр, по словам министра имущественных отношений Московской области Натальи Адигамовой, осуществляли органы местного самоуправления или  же заявителю приходилось самостоятельно направлять документы через МФЦ.

«В первую очередь мы сделали комплексными именно те земельно-имущественные услуги, которые широко востребованы как жителями, так и бизнесом. Процедура получения услуг значительно упрощена, решения в Росреестр теперь отправляются автоматически, и заявителю приходит уже конечный результат в личный кабинет на региональном портале госуслуг, без дополнительных обращений. Благодаря этому нововведению отправка решений в Росреестр по Подмосковью значительно ускорена, а наши граждане получают услуги максимально просто и быстро», – подчеркнула глава ведомства.

Министр также перечислила, какие услуги теперь стали комплексными: установление соответствия вида разрешенного использования земельных участков классификатору видов разрешенного использования земельных участков; перевод земель, находящихся в частной собственности, из одной категории в другую; отнесение земель, находящихся в частной собственности, к определенной категории; установление публичного сервитута; предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в аренду без проведения торгов, в собственность за плату без проведения торгов; предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в собственность бесплатно; предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в безвозмездное пользование; предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в постоянное (бессрочное) пользование; признание садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме