В стенах ФОКа Подрезково впервые прошёл III Рождественский кубок по баскетболу 3х3

8 января на территории зала физкультурно-оздоровительного комплекса «Юбилейный» состоялся первый в 2021 году турнир по баскетболу 3х3, организованный химкинской Лигой любителей баскетбола.

В стенах ФОКа Подрезково впервые прошёл III Рождественский кубок по баскетболу 3х3

Третий Рождественский кубок собрал в Подрезково почти четыре десятка команд. В числе участников оказались те, для кого соревнования стали «домашним» стартом, и коллективы из различных уголков Московской области, Москвы, Тулы, Костромы и Твери. В соревнованиях приняли участие как россияне, так и представители других государств, среди которых - Белоруссия и Украина.

По доброй традиции программу турнира открыли юные баскетболисты. В возрастной категории 10-13 лет были представлены 8 команд из Химок и Красногорска. Главным триумфатором можно считать Дмитрия Гештовта, чьи подопечные заняли весь пьедестал почёта: первое место у «Спарты», второе - у команды школы №31, а третье у команды «Мост». Лучшим игроком в категории 10-13 лет был признан Александр Жамлин из «Спарты».

В абсолютной женской возрастной категории в матче за главный трофей сошлись команды «Смайл» (старожилы всех химкинских турниров в формате 3х3, более пятнадцати лет принимающие участие во всех розыгрышах) и «Мимо урны». В этом поединке победа досталась более опытным участницам: Арина Плоткина, Александра Пономарёва, Екатерина Конова и Марина Белова благодаря слаженным командным действиям сумели добиться успеха. Лучшим игроком в женской категории стала Арина Плоткина.

Возрастная категория 14-24 изначально, по задумкам организаторов, должна была состоять из двух - 14-18 лет и от 19 до 24 лет, но из-за несоответствия с требованиями международной федерации произошли структурные изменения. В итоге, 9 коллективов оспорили право носить звание победителя. В финале встретились команды «Борисыч» и «Полтора землекопа» - «Борисыч» победил со счëтом 13:11. Лучшим игроком признан Никита Польховский из команды-победителя.

В Химки за победой приехали четырнадцать команд в группе 25+. Итог 16:12 принёс победу тульской команде «ТТ», которая стала победителем Рождественского кубка 3х3. Гости из Костромы «КС-Русь» заняли вторую позицию, а местный коллектив «Городские цветы» забрал медали третьего места. Лучшим игроком в старшей возрастной категории стал Сергей Антонов.

Мероприятие проводилось при поддержке химкинского Управления физической культуры и спорта.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме