Вакцина от COVID-19 безопасна?

Актуальной информацией по теме вакцинации в городе, о ее переносимости людьми разных возрастов поделились представители власти с местными предпринимателями.

Вакцина от COVID-19 безопасна?

Такую важную работу с населением провели начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы Юрий Дуденков и ответственный секретарь Общественной палаты, член общественного совета проекта «Химки – интересно жить!» Артур Каримов, которые приехали на строительный рынок «ТСК Ленинградка» в микрорайон Подрезково городского округа Химки, чтобы ответить на вопросы химчан.

Представители администрации объяснили работникам, что самый эффективный способ защиты от вирусов по-прежнему – вакцинация. Но есть люди, которым вакцинация противопоказана по медицинским показаниям, их спасает коллективный иммунитет. Эксперты уверены, что проведение вакцинации не менее 70% населения позволит создать коллективный иммунитет победить и пандемию COVID-19.

«Такие мероприятия мы проводим регулярно, доносим до жителей округа Химки, что вакцинация бесплатна, безопасна. До прививки важно пройти осмотр у медицинских работников и по результатам рекомендаций привиться», – рассказал Артур Каримов.

Торгово-складской комплекс на 250 торговых павильонов – место встречи огромного количества покупателей из близлежащих микрорайонов Сходня, Подрезково, Новогорск-Планерная, Клязьма-Старбеево, городов Зеленограда и Москвы. Здесь покупатели могут провести значительное время в поисках товаров для строительства, ремонта, предметов интерьера, посетить кафе, продуктовый магазин и автосервис. Как известно, где большое количество людей, там и большие риски распространения вирусов.

Широкий охват вакцинацией необходим для предотвращения инфекций даже если вы уже перенесли ковид. После прививки антитела держатся до года, тогда как срок их жизни после болезни гораздо меньше. Сделав пару уколов, вы защитите не только себя и близких, но и поможете людям в зоне риска, для которых заражение коронавирусной инфекцией исключительно опасно – это лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме