В Химках поздравили работников культуры

В фойе театра «Наш дом» романтическая музыка, а артисты создают праздничную атмосферу и встречают, пожалуй, самых культурных людей Химок. Здесь художники и музыканты, библиотекари и педагоги профильных училищ – те, кто несёт в массы искусство.

Но иногда и совмещают эту благородную работу с общественной. Как, например, директор детской школы искусств и по совместительству член общественного совета «Химки – интересно жить» Инна Монастырская.

Инна Монастырская, член общественного совета «Химки – интересно жить», директор центральной детской школы искусств:

«Культурные люди нашего города – команда жизнерадостных целеустремлённых людей. И, конечно, преданных своему делу. Наш коллектив «ЦДШИ» – это люди, которые вкладывают всю свою душу в развитие и культурное воспитание подрастающего поколения. А ведь дети – наше будущее».

Химкинские учреждения культуры – это 5 тысяч детей, занятых искусством, более 200 творческих объединений. За воспитание молодежи, в частности и в целом, за вклад в развитие культуры десятки деятелей искусства удостоили дипломами и грамотами. По словам зам.главы города Ирины Теслевой, Химки не случайно является одним из самых культурных городов региона.

Ирина Теслева, заместитель главы г.о. Химки:

«11 учреждений культуры работает на территории г.о. Химки. И в них находится более 700 педагогов, деятелей искусства, которые дарят нашим жителям и праздники, и творчество. Наш город поистине культурный город Подмосковья».

Александр Дряннов, председатель Совета депутатов г.о. Химки:

«Мало городов, где есть такой великолепный театр. Есть великолепная картинная галерея. Есть Центральная детская школа искусств, которая является достоянием России. Огромная сеть библиотек. Творческие коллективы, музеи, выставочные залы. И все это делают и организуют люди – работники культуры».

Именно работники культуры должны быть в числе первых, кому необходима поддержка государства, уверена депутат Государственной Думы Ирина Роднина.

Ирина Роднина, депутат Государственной Думы РФ:

«У нас в последние годы идет серьезная поддержка библиотекарей и библиотек. У нас идет поддержка театров малых городов. Это хорошая программа, потому что малые театры небольших городов – они не могут рассчитывать на мощную рекламу, спонсоров. У них нет большого количества посадочных мест, чтобы что-то окупать».

По окончании торжественной части, работникам культуры подарили два творческих подарка: музыкальное выступление певца Николая Бурьяновского.

А затем химчанам показали пьесу «Человек из Подольска».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме