В Химках прошёл концерт клавишных-электронных инструментов

Классическое произведение Феликса Мендельсона «Песня без слов» теперь звучит по-новому. В классическом варианте его играют на скрипке или фортепиано. Но Дарья решила использовать более современный инструмент – синтезатор.

Дарья Храмова, ученица Центральной детской школы искусств

Я выбрала синтезатор, потому что очень разнообразный выбор музыкальных инструментов. Мы можем играть и джаз, и рок-н-ролл, и классику. Это очень круто!

Нажатием одной кнопки инструмент позволяет переключаться между звуковыми режимами. Синтезатор может издавать звуки скрипки, гитары, барабана и даже такого экзотического инструмента, как клавесин.

Инна Монастырская, директор Центральной детской школы искусств

Одна из самых сложных задач – это на клавишном электронном инструменте сделать аранжировку и работать в синтезе всего того классического достояния, применяя при этом современные цифровые технологии.

Такой необычный концерт прошёл в Химках впервые. Его подготовили воспитанники Центральной детской школы искусств. Классические произведения Баха, Грига и Шостаковича дети исполнили в современной обработке. Учеников поддерживали педагоги и родители. А мама юной клавишницы Таисии вышла на сцену вместе с дочкой.

Татьяна Жидинёва, мама ученицы Центральной детской школы искусств

Мы хотели исполнить что-то современное, что-то новое. То, что ещё не звучало со сцены. Мы играли дуэтом. Таисия первый раз попробовала себя в качестве аккомпаниатора.

Педагоги признаются, классические произведения играть довольно сложно, но все участники концерта справились со своей задачей. В дальнейшем они планируют представить Химки на областных и всероссийских музыкальных турнирах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме