Восстановленный храм освятили епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Фома

Обновившийся храм Успения Пресвятой Богородицы освятил епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский Фома. Чин освящения принято проводить не только в новых храмах, но и в восстановленных после поругания. Освящение ознаменовалось крестным ходом вокруг храма.

История церкви Успения Пресвятой Богородицы насчитывает более 500 лет. Первые упоминания о деревянном храме в районе села Трахонеево можно найти в писцовых книгах за 1498 год. С тех пор здание несколько раз перестраивали. С наступлением революции церковь разграбили и разместили в ней литейные мастерские. Только лишь в 1996 её вновь передали верующим. А в 97 началась масштабная реставрация. Полностью завершить её удалось только в 2021.

Фома, епископ Сергиево-Посадский и Дмитровский

Пусть Господь нас всех укрепляет. Пусть Господь нам дарует эту твердыню. И на этой твердыне пусть Господь нам поможет как можно дольше стоять.

Церковные стены теперь украшают лики святых, а свод расписан библейскими сюжетами.

Людмила Рогузина, прихожанка

Нам очень радостно приходить в храм, который в таком красивом состоянии находится. Ещё у нас была роспись храма в прошлом году, тоже очень красиво, нам очень нравится. Храм приобрёл такой вот торжественный вид.

Администрация округа помогла отреставрировать храм Успения Пресвятой Богородицы. В благодарность за помощь Сергиево-Посадская епархия вручила главе округа Дмитрию Волошину грамоту.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме