Химкинские водоёмы очистят от ила и мусора

На портале «Добродел» завершилось голосование по очистке водоемов в 2022 году. В конкурсе были представлены Барашкинский пруд в Новых Химках и Золотаревский пруд в Сходне. С небольшим отрывом победило предложение по очистке Золотаревского пруда.

Жители Новых Химок стали беспокоиться, что Барашкинский пруд останется без внимания, хотя по их просьбам городом уже был разработан проект преображения водоема. Но переживать не стоит. Администрация Химок решила очистить сразу оба объекта. Об этом на встрече с жителями на берегу Барашкинского пруда рассказал заместитель главы городского округа по вопросам ЖКХ и благоустройства Дмитрий Новиков вместе с депутатом Совета депутатов Юлией Ишковой.

Юлия Ишкова, депутат Совета депутатов г.о. Химки

На «Доброделе» победил на очистку Золотаревский пруд, который находится в Сходне. Но по инициативе жителей, по их большому желанию, Барашкинский пруд тоже будет очищен в следующем году.

Барашкинский пруд является излюбленным местом химчан. На выходных здесь бывает трудно найти свободную лавочку. В скором времени ожидается капитальное благоустройство зоны вокруг водоёма.

Юлия, жительница г.о. Химки

Я считаю, что реконструкция в любом случае – это прекрасно, поэтому будем ждать очень красивого оформления. Может быть, обратную сторону пруда как-то облагородят. Может быть, будет больше подходов к воде. Может быть, и детям тоже около воды побыть относительно безопасно.

В ходе реконструкции планируется модернизировать фонтан, будет проложена экологическая тропа, заменено освещение, построят зону для воркаута и многое другое.

Дмитрий Новиков, заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г.о. Химки

Любой житель может обратиться к нам. Мы готовы разъяснить при помощи территориального управления о том, что будет здесь сделано. Здесь будет реально в разы красивее и лучше, чем раньше. Технологии не стоят, время идет вперед, и будут новые концептуальные решения.

Уже сейчас проходят встречи с жителями, где архитекторы предлагают концепцию и узнают мнения горожан, где и какой элемент лучше всего установить. Такие же метаморфозы будут касаться и Золотарёвского пруда.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме