«Наш лес» редеет. В Химках пропадают саженцы

Как только прошла подмосковная акция «Наш лес. Посади своё дерево», зелёные насаждения стали редеть. Жители дома № 5 на проспекте Мельникова не досчитались нескольких саженцев, а в интернете появился ролик, на котором запечатлён момент похищения растений.

На кадрах видно, что, проходя мимо клумб, женщина останавливается, вытаскивает из земли цветущий куст гортензий, прячет в детскую коляску и отправляется дальше. Управляющая компания «Жилищник», которая следит за прилегающей к домам территорией, отреагировала незамедлительно: на месте пропавших растений посадили новые.

Руслан Гаевский, директор МУП «Жилищник»: «Жительница решила во вновь высаженном сквере одолжить у нас кустарников и забрала с данного сквера два куста. Мы не остались равнодушными и вернули кусты на место. И хотим сказать жителям, что если вам необходимо или вы не успели посадить дерево, а вы этого очень хотели, то мы готовы оказать содействие, наша управляющая компания, мы готовы предоставить саженец, чтобы они досадили. Для этого не надо идти выкапывать в новом сквере кусты. Мы готовы их предоставить. Просто надо позвонить в свою управляющую компанию, и мы с радостью поможем».

Ну а местные жители настроены к провинившимся соседям менее лояльно.

«Это варварство, я считаю. Это воспитание такое, наверное, в крови у людей». — «Сажали цветы, кустарники, а теперь их выкапывают. Как вы считаете, кто это делает, зачем?» — «Не знаю, но это безобразие».

Химчане надеются, что Театральная аллея на проспекте Мельникова, которую торжественно открыли во время акции «Наш лес», всё же останется зелёной зоной для отдыха и прогулок и со временем станет только лучше.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым