Завода по переработке строительного мусора в районе ЖК «Самолет» не будет

Это коллективное письмо написали депутатам химкинского Совета обеспокоенные жители округа. Недавно в социальных сетях появилась информация, что на месте карьера в районе ЖК «Самолет» в Подрезково будет построен завод по переработке строительных отходов.

Депутаты местного Совета Ирина Беляева, Татьяна Кавторева, Николай Томашов, Алексей Фёдоров и Глеб Демченко организовали встречу с собственниками земли, чтобы прояснить ситуацию и защитить интересы жителей домов, расположенных недалеко от участка промышленного назначения. Представитель застройщика опроверг появившиеся слухи о намерении установить на месте карьера завод по переработке строительных отходов. Он пояснил, что в планах использовать территорию под логистический центр.

АНДРЕЙ ТАУБЕС, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ ЗАСТРОЙЩИКА

В планах компании развивать эту территорию путем строительства логистического центра. Ориентировочная площадь – 70 тысяч квадратов. Мы планируем создать около пятисот рабочих мест. Никаких планов по строительству мусоросжигательного завода у нас нет и не было.

По заявлению руководства компании застройщика, они будут ориентироваться на то, чтобы в первую очередь именно жители Подрезково и Сходни заняли новые рабочие места. В проекте строительства логистического центра между микрорайонами Сходня и Подрезково предусмотрены также отдельные заезды на территорию для грузовиков с Ленинградского шоссе без использования автодорог, проходящих мимо жилых кварталов микрорайонов.

Тем не менее, депутаты местного Совета дали чётко понять, что намерены контролировать каждый этап строительства, чтобы не были нарушены права жителей.

ИРИНА БЕЛЯЕВА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Мы с моими коллегами будем держать ситуацию под контролем и сделаем всё, чтобы микрорайон развивался в интересах жителей и в соответствии с законодательством.

В работе местного Совета депутатов нового созыва именно такое конструктивное решение вопросов при непосредственном участии химчан стало приоритетным направлением. И ситуация с земельным участком промышленного назначения в Подрезково лишний раз доказывает, что это правильная стратегия развития городского округа.

ИРИНА БЕЛЯЕВА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Большое спасибо жителям за то, что они принимают участие в развитии их микрорайона. Я считаю, что мало просто сдать и заселить дома. Нужно развить полную инфраструктуру. И развить эту инфраструктуру можно только при активном участии наших жителей.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

user
Анонимно
22.01.2022 03:32
Котлованы были демонтированны несколько лет назад и засыпаны землей полностью.
user
Анонимно
21.01.2022 11:59
Таубес? Этот не тот ли Таубес из Стройгрупп, что строит долгострои на Сходне? Теперь в Самолёте...Интересненько.. от перемены мест слагаемых сумма не меняется....
user
Анонимно
20.01.2022 14:22
Школа нужна, а не логистические центры.
user
Анонимно
19.01.2022 21:46
Логистический центр это тоже не очень большой подарок для микрорайона. Во-первых, там огромные котлованы и у этих застройщиков уже есть разрешение Минприроды М.О. на вывоз грунта 5 класса безопасности, а это - картон, бумага, стекло, полиэтилен, пищевые отходы. Фактически свалка и для этой свалки есть прекрасное место - большие котлованы, которые в любом случае нужно засыпать, чтобы подготовить площадку для строительства. Прежде чем организовывать эту свалку и получать разрешение Минприроды, должны были проходить общественные слушания на эту тему. Федеральным законом от 29.12.2017 N 455-ФЗ), впрочем как и на строительство логистического центра. Это из области фантастики, что будет поворот для машин как при строительстве, так и эксплуатации этого центра, чтобы с Ленинградского шоссе был сделан поворот, поворот на Сходню был закрыт и теперь поворот чуть ли не у Зеленограда. Машины в любом случае будут ехать по дороге с жилыми домами. Но первоначально нужно заполнить эти котлованы. Вопрос - чем остается открытым.    
user
Анонимно
20.01.2022 16:48
Бытовым мусором тоже могут запросто.

Материалы по теме