Качество школьного питания проверила комиссия родителей

Хороший день начинается с вкусного завтрака. Повара лицея №15 об этом знают и заботятся о том, чтобы утреннее меню было разнообразным.

Кристина Борисенко, ученица 11 «б» класса лицея №15

Омлеты бывают, каши, бутерброды, йогурты.

Нина Бережная, корреспондент

Какой самый любимый завтрак?

Кристина Борисенко, ученица 11 «б» класса лицея №15

Запеканка.

Творог, яйца, немного сахара и натуральные ягоды. Никаких добавок, красителей и консервантов. Запеканка с вишневым конфитюром – любимое блюдо школьников. Впрочем, с удовольствием дети едят не только его. По словам поваров, школьники очень любят макароны с сыром и котлетой, тушеный картофель с мясом. Сегодня на обед подают именно его. А еще салат из капусты и наваристый суп с овощами и рисом.

Наталья Завьялова, социальный педагог лицея №15

У нас меню, которое утверждено по всей нашей области Министерством образования, Роспотребнадзором. Соответствует возрасту: есть меню от 7 до 11 лет, есть выше 12 лет. Завтраки у нас для начальной школы ежедневные. Обеды – по желанию детей. Льготники питаются в соответствии со льготами. Многодетные два раза в день, остальные льготы – обеды бесплатные.

Качество и вкус блюд школьного меню контролируют неравнодушные мамы. Комиссия родительского контроля в школе бывает 1 раз в месяц. Проверяют вкус и внешний вид блюд.

«Мой ребенок учится в 9 классе. Всегда с удовольствием он питается здесь. И завтраки, и обеды. Очень хвалит супы, которые готовят в школьной столовой».

Вместе с мамами в пятнадцатый лицей пришла и депутат Совета депутатов городского округа Надежда Смирнова. В ее школьные годы, говорит Надежда Ивановна, такого разнообразия не было. Приходилось довольствоваться малым.

Надежда Смирнова, депутат Совета депутатов г.о. Химки

Я помню из школы что? Только кашу манную. И то она бывала на воде. Холодная. Серо-голубая. А здесь, вы знаете, как дома. Спасибо огромное! И что приятно? Что родители остались довольны.

При разработке меню школьного питания советуются и с самими школьниками, и с их родителями. Мамам выдают вот такие чек-листы, где они должны отметить: что понравилось, а что, по их мнению, требует доработки. Только в этом случае, уверены в школе, удастся сделать так, что школьный обед не будет уступать домашнему.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

user
Анонимно
15.10.2021 02:46
Почему у многодетных и других детей разное меню? Даже сидят за отдельными столами.
user
Анонимно
14.10.2021 23:05
Дыма без огня не бывает...

Материалы по теме