Химкинские родители продегустировали школьное питание

Чтобы грызть гранит науки просто необходимо правильно питаться. Теперь за качеством еды внимательно следят не только сотрудники столовой, но ещё и внимательные родители. В гимназии №4 прошла дегустация школьных обедов.

Ирина Беляева, депутат Совета депутатов г.о. Химки, учитель английского и французского языков гимназии №4

Уже не первый год у нас в школе реализуется федеральная программа «Родительский контроль». В ходе этой программы любой родитель может прийти и посмотреть, как осуществляется процесс питания и даже продегустировать.

В течение 10 дней блюда в комплексных обедах не повторяются. Сегодня на столе стояли: крестьянский суп, рагу, свекольный салат и компот. Еда пришлась всем по вкусу. Анна Опошнянская призналась, что обеды в школьных столовых сегодня намного вкуснее, чем были в её школьные годы.

Анна Опошнянская, участница родительского контроля

Вы знаете, учитывая, что мой ребёнок, когда приходит домой, говорил: «мама, я просил добавки». Для меня уже о многом говорит. И мне кажется, у нас было не так вкусно. Именно вкусно. Не просто хорошо. Овощи, мясо есть, но вот знаете, что-то не так, вкусно.

Гимназия №4 – старейшее образовательное учреждение городского округа. Она входит в топ-100 школ Подмосковья. Именно в таких местах адаптируются все нововведения в сфере образования, которые в последствии будут реализованы в других школах.

Наталья Козельская, директор гимназии №4

Мы являемся базовой школой государственного университета Высшей школы экономики. 30% выпускников наших имеют очень прекрасный результат на государственной итоговой аттестации, 30 % получают итоговый аттестат особого образца и в 9 классах, и в 11 классах. И успешно выбирают ведущие вузы России и математические, и экономические, и языковые, и даже вузы европейские.

Уже 3 год в гимназии осваивается новый подход к изучению такого предмета, как технология. Если раньше на уроке девочки учились шитью, а мальчики разбирались с электроникой, то теперь они учатся делать поделки на 3Д принтерах и занимаются робототехникой.

Елизавета Цуприкова, учитель технологии гимназии №4

Детям очень нравится. Они с восторгом ходят на занятия. Не на каждом уроке есть возможность сесть за компьютеры, там что-то создать, потом распечатать, отнести домой прям модель показать. Это всё-таки необычно и очень увлекательно для них.

Особое внимание здесь уделили изучению английского языка. Лучшие ученики раз в год отправляются по обмену на учебу в Стэнфордскую школу. Желающих много. Конкурс проходит в несколько этапов.

Анна Граминитская, ученица гимназии №4

По моему мнению, здесь очень сильный английский. Мы учим его со второго класса. И гимназия дала прекрасную возможность побывать в Англии, познакомиться с культурой, подучить язык и просто окунуться в эту атмосферу.

Также не обошли стороной и культурное развитие своих воспитанников. Эмоционально разгрузиться после занятий можно на сцене. В гимназии работает театр. Школьники ставят произведения Ильфа и Петрова, Бунина и других известных авторов.

Наталья Баканова, педагог дополнительного образования гимназии №4

Программа подбирается с педагогами русского языка и литературы. В плане сейчас – это у нас идет подготовка к юбилею Достоевского. Если сейчас все нормально будет, то мы 25 числа приглашаем вас на двухсотлетие со дня рождения Фёдора Достоевского. Вот мы готовим очень интересный спектакль.

На этот учебный год гимназия планирует подтвердить свой статус одной из сильнейших школ и даже повысить свои позиции в рейтинге лучших учебных заведений Подмосковья.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме