В гимназии №4 прошёл спектакль по произведениям Ф.М. Достоевского

Десятиклассница Ульяна Звездина играет на сцене главную героиню повести Ф.М. Достоевского «Белые ночи». Юная актриса признаётся, что среди всех произведений великого русского писателя это её любимое.

УЛЬЯНА ЗВЕЗДИНА, УЧЕНИЦА ГИМНАЗИИ №4

Настенька понравилась сразу же. Хоть она и хрупкая такая, ранимая. Она очень похожа на меня. Поэтому в какой-то степени играть было её легко. И частично я с ней, возможно, согласна.

В честь 200-летия со дня рождения Ф.М. Достоевского в гимназии №4 состоялся спектакль по мотивам произведений писателя. «Их воскресила любовь» – так назвали постановку. В трех сыгранных отрывках школьники попытались раскрыть тему отношений между мужчиной и женщиной.

НАТАЛЬЯ БАКАНОВА, ПЕДАГОГ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГИМНАЗИИ №4

Художественная идея была Ремизовой Веры Леонидовны, которая ведёт в 10 классе литературу. И сначала все ребята, которые участвовали сегодня в постановке, она с ними общалась, она им рассказывала. Потому что понять Достоевского очень сложно, в принципе, в школе, поэтому был проработан материал с точки зрения педагога по литературе.

Зрители остались под большим впечатлением от игры 10-классника Алексея Никитина. Он исполнил роль Родиона Раскольникова в моменте, когда тот признаётся Соне Мармеладовой о совершённом преступлении. Юному актёру удалось погрузиться в тяжёлую психологическую атмосферу и передать образ и характер героя.

АЛЕКСЕЙ НИКИТИН, УЧАЩИЙСЯ ГИМНАЗИИ №4

У меня очень противоречивые отношения к этому герою. Всё-таки все действия, которые он совершает в книге, они не заслуживают какого-то оправдания. Всё же, с чувственной точки зрения у Раскольникова есть некоторые чувственные начала, эмоции, которые можно развить и показать вот в таком представлении.

Судя по реакции зрителей, можно смело сказать, что премьера удалась. В следующий раз школьники покажут спектакль уже в Лобне на фестивале «Русская классика».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме