В театре «Наш дом» состоялся детский мюзикл

Придя в театр, зритель ожидает увидеть актера на сцене. Но иногда спектакль можно не только посмотреть, но и самому поучаствовать в представлении. В театр «Наш дом» приехали актёры из республики Адыгея. Для маленьких зрителей они показали мюзикл «Волшебная овечка».

Александр Гличев, житель г.о. Химки

Мне нравятся разные выступления. То, что это не просто на экране, а в реальной жизни. То, что это труд людей, они выступают, много репетировали.

Подготовка к спектаклю началась ещё ранним утром. Сначала настройка оборудования и генеральная репетиция. Затем актёры расходятся по гримёрным. Несмотря на пандемию и всероссийский локдаун, театры продолжают работать, но с ограничениями. Посмотреть спектакль можно только по QR-коду. А зал заполнен всего на 50 процентов.

Сергей Постный, художественный руководитель театра «Наш дом»

Многие сдают билеты, я вам говорю откровенно. У кого есть семьи, маленькие дети, они тоже боятся этого периода. Это же неожиданно для нас. Мы работали, работали и получился локдаун.

Пока зрители собираются в фойе и с нетерпением ждут первого звонка, актеры готовятся к выходу на сцену.

Надежда Максимова, заслуженная артистка Республики Адыгея

К сожалению, в связи с пандемией у нас сейчас 50% заполняемости зала. А мы привыкли, что у нас зал всегда полон и даже переполнен. Ждём, когда наконец это всё закончится и вновь детей будет гораздо больше.

Кто-то накладывает грим и надевает костюмы. А кто-то входит в образ.

Из-за ковидных ограничений зрители остались без традиционного буфета, но организаторы придумали другое развлечение. В фойе театра поставили красочную фотозону с ярким реквизитом.

Светлана Корнева, актриса

У нас осталась буквально одна минута до начала спектакля. Для меня, конечно, это очень волнительно. Мы приехали издалека. Большой зал, очень красивый. Играю я роль мальчика. Наша дружная команда, наша труппа, наш режиссёр – практически все мы сегодня здесь. Все мы очень переживаем и надеемся, что зрителям понравится наша сказка.

Спектакль «Волшебная овечка» – это сказка про злого волшебника, который украл золотую монету у адыгейского народа. А храбрый мальчик Каплан вместе со своими друзьями отправился вызволять монету у колдуна. Спектакль интерактивный, актеры играли не только на сцене, но и прямо в зрительном зале.

Спектакль прошёл на «ура». Зрители дарили актёрам цветы и провожали громкими овациями.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме