В театре «Наш дом» прошла премьера спектакля «На всякого мудреца довольно простоты»

В театре «Наш дом» аншлаг. До начала спектакля 20 минут. А зрителей уже в фойе настраивают на предстоящее театрализованное представление живым вокальным исполнением.

В зале мало свободных мест. Посмотреть действо по пьесе Островского «На всякого мудреца довольно простоты» пришли и молодые люди, и пенсионеры.

Татьяна Лобачева, жительница г.о. Химки

Вот наделали прививки, какие только можно. Теперь посещаем. Островского я вообще обожаю. Только классическую постановку.

Ольга Шестернина, жительница г.о. Химки

Мы из Сходни вообще. Вот нас сегодня пригласили на премьерный спектакль. Очень рады! Нам здесь очень нравится. Очень уютно и здорово. Труппа очень нравится.

Гаснет свет. В течение трех часов на сцене разворачивается история молодого человека, решившего любой ценой добиться успеха. Островский отвечает на вопрос: каким путём хитрый молодой человек по фамилии Глумов пытается сделать себе карьеру и выбиться в люди?

Артисты театра «Наш дом» сделали пьесу середины 19 века чуть более современной. Это выражено в одежде и окружении героев. Также в спектакле звучат русские народные песни.

По словам художественного руководителя театра Сергея Постного, характеры людей за 150 лет не изменились и сегодня. Поэтому пьесу целенаправленно сделали более современной.

Сергей Постный, художественный руководитель театра «Наш дом»

Такая форма, которую мы придумали сегодня, она наиболее выгодна для подачи людей, которые живут сейчас. Потому что Островский написал в 19 веке. Мы не стеснялись в этом плане. Крупными мазками это показали. Намерено.

Премьера спектакля по пьесе Островского «На всякого мудреца довольно простоты» прошла в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины». Благодаря которому в муниципалитетах реализуются проекты «Театры малых городов» и «Театр детям».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме