Мамы и папы химкинских школьников продегустировали школьные обеды

Первое, второе и компот. Комплексный обед химкинских лицеистов выглядит сытно. Сегодня в меню овощной суп, гречка с тушеной печенью и салат. А для тех, кто захочет еще и десерт – свежая выпечка. С капустой, картошкой и ягодами на выбор.

Елена Гусева, член родительского комитета

Очень мне все понравилось. Суп легкий, салат вкусный, выпечка. Все свежее. Второе тоже хорошее. Печенка и гречка.

Меню в лицее №11 десятидневное. В рацион входит мясо, птица, обязательно рыба. Ни дня в школьной столовой не проходит без овощей и фруктов. Питание сбалансированное. Вместе с членами родительского комитета качество блюд проверила и депутат Совета депутатов городского округа Инна Монастырская – в прошлом ученица 11-го лицея.

Инна Монастырская, депутат Совета депутатов г.о. Химки

Очень вкусная была гречка с печенкой, с подливкой. Я вообще сторонник здорового питания для наших детей. Понятно, что кто-то не любит печенку, кто-то не любит рыбу, но тем не менее детям всегда нужно это предлагать. Вкусовые рецепторы могут меняться. Детей все-таки нужно настраивать на правильное питание.

Угодить стараются всем ученикам без исключения. Если же у ребенка аллергия или непереносимость того или иного продукта, он может сказать об этом педагогу или работникам кухни. Для него постараются подобрать альтернативу. Не возбраняется и приносить обеды с собой.

На сегодняшний день блюдами школьной столовой питаются более 900 человек – почти все ученики лицея. При разработке меню советуются и с самими школьниками, и с их родителями. Так удастся сделать школьный обед не хуже, чем обед домашний.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме