В Химках прошло заседание, на котором обсудили обеспечение школьников горячими обедами

Чем несколько раз услышать, лучше один раз попробовать самому. Комиссия в лице председателя комитета по образованию, культуре и науке областной Думы Линары Самединовой, а также председателя городского Совета депутатов Сергея Малиновского, знакомятся с меню детского сада № 7 в «Солнечной системе». Сегодня подают овощной салат, суп и плов с курицей. Взрослые таким разнообразием довольны. Впрочем, дети тоже.

Как и из чего приготовили то, что подали к обеду? Самое время проверить. Члены компетентной комиссии надевают защитные халаты и отправляются в пищеблок. Внимание обращают на все: от продуктов до наличия медицинских справок у работников кухни.

ЛИНАРА САМЕДИНОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ, КУЛЬТУРЕ И НАУКЕ, ТУРИЗМУ, СПОРТУ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

Наша задача, как взрослых и всех надзорных органов, – проверять качество. В первую очередь безопасность. Это вопрос соблюдения всех норм САНПИН. Это вопрос проверки компетенции всех, кто допущен к продуктам питания. Потому что, как показывает наша практика, если где-то бывают вспышки отравлений – это, в первую очередь, несоблюдение санитарных требований к персоналу.

Правильное питание – основа здоровья ребенка, уверены специалисты. То, каким будет рацион дошколенка и учащегося, во многом определяет его активность и работоспособность в течение всего дня. Председатель муниципального Совета депутатов Сергей Малиновский отметил, для него, как для многодетного отца, вопрос питания в образовательных учреждениях стоит особенно остро.

СЕРГЕЙ МАЛИНОВСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

По поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина обеспечиваются горячим питанием учащиеся начальных классов – с первого по четвертый. Определённые категории, которые предусмотрены законодательством, также обеспечиваются на постоянной основе. Кроме обеспечения, конечно же, мы говорим о содержательной части, какое именно питание получают наши дети.

Стоит отметить, что сегодня в городском округе уделяют пристальное внимание тому, чем детей кормят в школах и детских садах. В Химках пользуется популярностью система родительского контроля, где все мамы и папы имеют возможность лично проверить качество продуктов и вкусовые качества тех или иных блюд.

ИРИНА БЕЛЯЕВА, ДЕПУТАТ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ Г.О. ХИМКИ

Каждый родитель, независимо от того, какой запрос у них к образованию, какие у него надежды на образование своего ребенка, важно для него одно – чтобы ребенок оставался здоровым. А для этого ему, конечно, нужно правильное питание. Родители максимально включены в этот процесс и могут выступить со своими просьбами и пожеланиями. Все проконтролировать и почувствовать на себе.

На выездном заседании комитета обсудили полный цикл обеспечения питанием школьников и дошколят. Начиная от закупки тех или иных продуктов, заканчивая разнообразием меню.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме