1800 дворников и 315 единиц техники: в Химках брошены все силы на борьбу с последствиями снегопада

Подмосковный регион накрыл один из самых сильнейших снегопадов за полвека. Дорожные и коммунальные службы Химок продолжают работать в усиленном режиме.

1800 дворников и 315 единиц техники: в Химках брошены все силы на борьбу с последствиями снегопада

На борьбу со стихией брошены все силы коммунальных служб. Начиная с пятницы, рабочие и техника МБУ «Химдор», МБУ «КБиО», МУП «Жилищник г.о Химки», а также частных управляющих компаний в усиленном составе проводят работы по уборке снега.

Специализированная техника очищает от снега магистрали, подъездные дороги к объектам социальной инфраструктуры, маршруты общественного транспорта, остановки, придомовые территории, внутриквартальные проезды.

Сотрудники управлявших компаний расчищают подходы к подъездам, тротуары.

На улицы округа вышло около 315 единиц техники. От снежного плена город освобождают без малого 1500 рабочих. Они уделяют особое внимание остановкам общественного транспорта, железнодорожным станциям и платформам, объектам социальной сферы, пешеходным зонам, тротуарам, мостовым сооружениям, лестницам и спускам.

Глава Химок Дмитрий Волошин лично контролирует организацию работ по уборке рекордного количества снега и наледи. Коммунальщики пообещали справиться со последствиями стихии в ближайшие дни.

Каждое обращение жителей в соцсетях и на портале «Добродел» не останется без внимания. В Химках почти 550 дворовых территорий, на них расположено 389 детских и 122 спортивных площадок. Усиленный режим работы коммунальных служб будет действовать, пока не устранят последствия снегопада.

За два дня в Московской области местами выпало до 60 сантиметров снега. Осадки составили 87% от февральской нормы. По оценке синоптиков, этот снегопад занимает третье место среди самых сильных февральских снегопадов за последние полвека.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме