В Химках горожане проявили инициативу и решили помочь коммунальщикам в уборке снега

На Московский регион обрушился один и самых мощных снегопадов за последние полвека. За три дня выпало около 90 процентов месячной нормы осадков.

В Химках горожане проявили инициативу и решили помочь коммунальщикам в уборке снега

По словам начальника информационно-аналитического отдела МУП «Жилищник» Дмитрия Скобарина, основной удар стихии пришелся на субботу. Вчера коммунальщики сделали упор на расчистку подъездов и подходов к ним, а также на уборку снега с тротуаров. Сегодня перешли на подъезды и детские площадки. Прямо сейчас от снежного плена дворы Химок освобождают около 500 дворников.

Представитель муниципального предприятия также отметил, что жители активно принимают участие в уборке территорий от снега.

«Жители выходят на улицу. У многих стоят во дворах машины, и люди обратились к нам с тем, что им необходимы лопаты для расчистки от снега их автомобилей и территории возле него. Мы откликнулись на просьбу и предоставили инвентарь. Активисты, расчистив снег возле автотранспортного средства, решили убрать от снежного покрова и детские площадки», – отметил Дмитрий Скобарин.

Не остались в стороне и предприниматели. На уборку от снега объектов торговли и услуг коммерсанты привлекли 72 единицы техники и 387 дворников.

«Снега выпало аномально большое количество. Территории объектов «бизнеса» вычищают от снега сотрудники организаций и предприятий. По окончанию работ они помогут в уборке от снега коммунальным службам муниципалитета», – отметил начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы г. о. Химки Юрий Дуденков.

По его словам, автосалоны на территории округа предоставили спец. технику и рабочую силу для очистки проезжей части на улице 9 Мая.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме