Аномальный снегопад начался в Химках

Самое время кататься на санках и играть в снежки. За ночь в Химках выпала едва ли не месячная норма осадков. Такого снегопада здесь не было давно. По прогнозам синоптиков, снег не прекратится ближайшие два часа.

А пока одни выходят на улицу забавы ради, другие – работают, как говорится, не покладая рук. Смена Камиля Исмаилова началась в пять утра. За это время его бригада успела несколько раз расчистить снег на участке по улице Спартаковской.

КАМИЛЬ ИСМАИЛОВ, БРИГАДИР

Ну а что делать, надо работать. Снегопад. Зима есть зима. Надо всё равно убрать этот снег. Видите, здесь мы третий раз убираем этот дом.

НИНА БЕРЕЖНАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ

Уже третий раз?

КАМИЛЬ ИСМАИЛОВ, БРИГАДИР

Уже третий раз этот дом мы убираем.

НИНА БЕРЕЖНАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ

И не факт, что ещё четвёртый не придётся?

КАМИЛЬ ИСМАИЛОВ, БРИГАДИР

После обеда, может быть, ещё два раза будем убирать.

На одном участке работают более 20 человек. Всего же на территории городского округа со снегом борются 789 дворников. На подмогу им вышли 56 единиц снегоуборочной техники.

ЕВГЕНИЙ АКУЛИЧЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.О. ХИМКИ ПО ВОПРОСАМ ЖКХ

В целом по городскому округу у нас 597 дворовых территорий, которые обслуживают 49 управляющих компаний. Сейчас проходит уборка снега, размещение его на газонах. После будет просыпка пескосоляной смесью и реагентами той наледи, которая образовалась за ночь.

Синоптики предупреждают: обильные снегопады продлятся до конца этой недели. Коммунальные службы в полной боевой готовности к борьбе со стихией. Город обеспечен необходимой техникой, полностью укомплектован штат рабочих.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме