Глава Химок оценил подготовку дорожной и уборочной техники к зиме

Более 60 единиц техники выстроилось на парковке неподалёку от «Арены Химки». Снегоуборочные и поливальные машины, тракторы и КАМАЗы, начищенные до блеска, как на параде, предстали во всей красе.

Так в Химках прошёл традиционный смотр дорожной и уборочной техники перед зимним сезоном. Глава городского округа Дмитрий Волошин лично провёл осмотр и пообщался с сотрудниками подрядных организаций.

«– Перерыв есть у вас?

– С 12 до 13, как положено.

– Какие-то просьбы есть у вас? От города нужно что-то?

– Нет таких. Общежитие хорошее, отношение хорошее».

Около 70% всего персонала, принимающего участие в уборке улиц, работают вахтовым методом. Эти люди трудятся уже далеко не первый год и знают территорию Химок от и до. Подрядные организации обеспечивают питание и предоставляют сотрудникам временное жильё. Чтобы работа была эффективной, необходимо предоставить комфортные условия для персонала, отметил глава.

Дмитрий Волошин, глава г.о. Химки

Мы понимаем, кто, когда, какую улицу, какой дом, какую дорогу будут убирать. Что хотят люди? Конечно же, это какие-то специальные условия, какие-то льготы. Мы сейчас собираем все предложения от рабочих. Эти предложения рассмотрим. И везде, где можно оказать помощь, пойти навстречу, город обязательно это сделает.

Прошлая зима выдалась на редкость снежной. Аномальные снегопады то и дело обрушивались на всю территорию Московской области. Чтобы эффективнее справляться со стихией, Дмитрий Волошин поручил увеличить количество персонала и единиц техники к новому сезону.

Дмитрий Новиков, заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ и благоустройства г.о. Химки

На самом деле поставленная задача главой абсолютно точно будет выполнена. Увеличение количества единиц техники уборочной на уборке улично-дорожной сети до 100 единиц. Соответственно, рабочих до 150 человек. Этого более чем достаточно для того, чтобы содержать территорию улично-дорожной сети в абсолютной чистоте.

Жилые дома на территории всего городского округа будут убирать более тысячи человек. Подготовку дорожно-уборочных служб оценили положительно.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ошибку и нажмите клавиши Ctrl + Enter

Комментарии

Оставьте комментарий первым

Материалы по теме